注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

镇委书记嫁女〔原创〕  

2013-08-23 18:53:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  镇委书记嫁女

河北省一贫困县沽源县平定堡镇党委书记为女儿办豪华婚礼一事经媒体曝光后引起热议。此人为女儿花费20万元举办婚宴,宴请人数近千人,还摆放中华香烟。婚宴上明目张胆地公开收取成沓礼金,达百万。

当记者问及沽源县纪委时,一白姓副书记称,这种情况在沽源很常见,“女儿出嫁肯定要请上亲朋好友”,这在当地是一个习俗,“宴请都会给朋友发请帖。”白先生说,根据《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定,“党员干部不能大办红白喜事”,“大办是指不能超过一定的规模和标准”,纪委将调查此事。

在强烈的舆论下,镇委书记被免职,并责令退还所收礼金,接受调查。已经过去数个月了,调查的结果至今没有下文,没人过问,估计也就不了了之了。那位纪委白书记不是早就讲过了吗:这种情况在沽源很常见,在当地是一个习俗。是啊,既然是“习俗”,习以为常了。如果没有媒体的多事,本来也不会成为问题。爆了光,就不得不做样子调查调查。调查个一年半载,风头过去了,有没有结果也就无所谓了,政府带上了清正廉明的光彩,免掉官员的官职可异地戴上(保不定还能高升一级),坏事变好事,皆大欢喜。反腐,做做样子,搞表面文章,呼天喊地,轰轰烈烈,那是绝对不含糊的,一来真的,就必然是大事化小小事化了,能瞒天过海就绝对蒙混过关,那也是绝对不含糊的。作为“反腐”部门的纪委,都是被舆论夹持着才能被动的动一动,“反腐”真相如何,可想而知。至于纪委书记成贪官,贪官领导“反贪”,那就更让老百姓啼笑皆非了。

一个贫困县的镇委书记,花20万嫁女,财力底气如此十足,怎么着也应该算得上是个百万富翁级的人物。这种“穷庙宇、富方丈”的现象是很能引人深思的。国家每年投入数十亿、数百亿的扶贫资金,最后都落到谁人之手去了?反正是老百姓继续在过他们的穷日子,“父母官”们继续在过他们的富日子,什么都没有改变,什么也不会改变。即使这些当权者不是贪官,和贫困老百姓这种巨富极贫的天壤之别,指望他们带领老百姓去“脱贫致富”,笑话!怪不得有些地方政府特别喜欢戴“贫困帽”,还千方百计要保住帽子,唯恐脱帽。原因很简单:有个“穷庙宇”罩着,更便于那些大大小小的掌权者们坐享其富,浑水摸鱼,一个个蜕化成“富方丈”、“超富方丈”而已。

这些年来,因大肆操办婚丧嫁娶而被曝光落马的官员屡屡出现,就在前几天,山西某县一位教育局副局长也是“超标”操办女儿婚礼被曝光。其实,被曝光的肯定只是冰山之一角。这些人肆无忌惮地公然违纪,那种“前赴后继”的勇气实在令人费解。制度不可约束,党纪不当令箭,“前车”不能成“鉴”,在他们眼里,只有个人权势和利益!党之不“党”,盖源于此!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017