注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

“这是非常危险的”〔原创〕  

2011-01-20 23:36:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近一段时间,各地暴力拆迁事件频频曝光,因之而死亡的事也屡有发生。拆迁中的对立矛盾是一种必然性,利益的驱使,“最牛的钉子户”也是有的,但作为群体性的反拆迁暴力事件,认真查一下事件的来龙去脉,里面肯定黑幕重重:权钱交易,贪污腐败;补偿不足,形如掠夺;空口许诺,欺骗愚弄;违章违法,行政强拆;……如此等等,拆迁户当然不服而要聚众“犯上作乱”。其实最重要的是,拆迁户里,不可能有达官贵人,也不会有王孙贵戚,只能是一些平民小百姓,只会是任人宰割的弱势群体,所以,有人才敢于“拿鸡毛当令箭”,强压强拆,有恃无恐。在广西北海的一次强拆中,有一位官员就这样赤裸裸地告诉被拆迁户:“出了人命,最多网上热闹十几天就过去了,对我们没什么影响。”好大的底气,“人命关天”在这些人眼里都不当回事,真乃“任尔东西南北风,我自岿然不动”!本来么,平民老百姓在这些官老爷眼里算哪颗葱?!

早在1957年1月27日,毛主席在省市自治区党委书记会议上的讲话中就指出:“现在我们有些同志,对待人民内部问题动不动就想‘武力解决’,这是非常危险的,必须坚决纠正的。”他还进一步提醒一些领导干部:“县委以上的干部有几十万,国家的命运就掌握在他们手里。如果不搞好,脱离群众,不是艰苦奋斗,那么,工人、农民、学生就有理由不赞成他们。”因此,“我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉”。

对待群众的所谓“闹事”,“简单处理”,采取压制和压服的办法,动辄不惜武力解决,这是非常危险的!为自身谋利益、为少数人——“一个脱离人民的贵族阶层”服务的政府,前途暗淡。个中道理,毋庸多言,人人皆明!

 

 

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017