注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

5·12汶川大地震周年祭  

2009-05-12 00:04:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生命之歌

一年前的今天,短短的几秒种,让鲜为人知的汶川成为全国人民日夜牵挂的地方,使默默无闻的汶川变成世界各国万众注目的地方。灾难的汶川,留下的是满眼废墟。汶川的灾难,留下的是无尽的血泪与苦痛。

生命的个体,只有一次,不可复生,所以生命是可贵的。一场灾难,让无数的生命于人间消失,使每一个善良的人心中滴血。怒苍天,你为何如此残忍?斥大地,你为何那么无情?在毁灭性的自然灾害面前,人类是那么无能,生命是那么脆弱。几乎是一眨眼的瞬间,数万生命就无声无息地永远没有了。谁能不震惊?谁能不伤痛?神州泪洒倾盆雨,山河无语鬼神泣。滚滚长江,流不尽华夏儿女的伤悲;滔滔黄河,洗不尽炎黄子孙的哀思。汶川,你是祖国母亲心中永远的伤痛!

生命的可贵,在于生命的价值,更体现在生命的崇高。灾难面前,父母用单薄的身躯阻挡巨梁重负,舍弃生命呵护孩子;老师让消瘦的脊梁背负钢筋水泥,舍身忘死保护学生;许多的人,把生送给他人,把死留给自己;许多的人不顾自己亲人的安危,奋不顾身抢救乡邻......。他们用自己平凡的生命谱写了一首首惊天动地、可歌可泣、催人泪下的生命的赞歌!灾难面前,有些人毫无收敛地膨胀卑劣,有些人大言不惭地宣扬无耻,有些人不顾羞耻地展示污浊.......。人性的美与丑、善与恶、真与伪,生命的崇高与渺小,在灾难中体现得淋漓尽致。崇高的生命,尽现生命的价值与光彩!崇高的生命,升华灵魂,高山仰止,江河咏唱,万古流芳!

生命的整体,生生息息,从不停止,所以生命是永恒的。灾难,可以毁灭汶川的一切,但它永远不可能停止汶川的生命进程。灾难刚刚过去,汶川人便挺起勇敢的身躯,从废墟上爬起来,掩埋好自己失去的亲人,同舟共济,抗灾自救,在亿万颗爱心的支持下,在废墟上重建自己的家园。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”在地震的余波里,一个个新的生命不断降生,他们来到人世间的第一声啼哭,给苦难的汶川带来无尽的希望;在破碎的田园里,一个个新的家庭不断诞生,他们用自己对生活的渴望,给灾难的汶川带来生命的血液;在荒废的土地上,一座座新的家园拔地而起,他们用自己坚强的肩膀,给寒冷的汶川带来春天的气息......。汶川人,用自己的血泪,用不屈的生命,谱写了壮丽的生命之歌!一个美丽的新汶川,一定会也必将会如凤凰涅槃在血雨中得到重生和永生!

安息吧,汶川地震的所有遇难者!生命不息,爱心永存!

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017