注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

额济纳旗游记4—怪树林  

2007-10-13 20:53:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怪树林

怪树林,是额济纳旗又一个吸引人的著名景点之一。它位于达镇去黑城的公路旁,离达镇十几公里远。

怪树林,其实是由于枯死的胡杨林所致。胡杨树,是长寿树.据云,胡杨一千年长青不死,一千年死而不倒,一千年枯而不朽.怪树林,原本是挺拔茂盛的胡杨树林.现在这里的胡杨树却变得或“陈尸”荒野、或枯杆朝天、或仅存“一线生机”,情景非常凄惨。登高放眼望去,犹如殊死争战后的沙场,横尸遍野,满地哀鸿;又如顽强守城的战士,城破之后,满街巷的不屈忠魂。当你漫步在这沙丘中,细细观看这些枯木朽枝,却又是另一番景象,似龙、似凤,或禽、或兽,同一棵枯树,你从各个角度观察,能让你联想翩翩,得出不同的结果来。大自然真是好造化,连枯树朽木都让你流连忘返,大饱眼福。好一个“怪树林”!

怪树林,是摄影家们的又一个天堂。肩扛手提、山南海北跑来的摄影者真不少。有来拍日出的,有来拍日落的。可以想象,旭日夕阳,怪树剪影,光怪陆离,那该是多么壮美的景象。我们不是摄影家,也不摸底细,哈哈,那就只好大中午的跑来晒日头了,好歹,照几张开开眼吧。

这片怪树林的成因,其实是由于地下水水位下降和长期气候干旱缺水造成了大片胡杨林“集体死亡”的结果。怪树林,应该是“警世林”,它沉重地向人们敲响了必须高度重视保护生态环境的警钟!上帝保佑,可千万别让达镇边上那连绵不断的金色胡杨林成此惨状啊!

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017