注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

景点门票涨到何时是个头  

2007-08-28 10:50:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从山西开始,国内的一些著名旅游景点又在蠢蠢欲动,提高门槛了.我不知道为何中国的旅游景点总和旅游者过不去,总是提高价格为自己争利,而不是让利给普通老百姓,让更多的人得以游览祖国的大好河山.是政策问题,还是利欲熏心?

让我们看看国外的名胜景点是怎样收费的。世界各地的旅游发达地区门票的共性之一是价格低廉,在国民月收入中所占比例一般不超过1‰。比如,日本各地名胜古迹、博物馆的平均门票占国民人均月收入的1‰。以色列国家公园门票一般为10—20谢克尔,最低为3谢克尔,而职工月平均工资为6000谢克尔。捷克名胜古迹和公益文化设施门票的基础价格一般是个人月收入的0.5‰。比利时国家所属的名胜古迹统一票价,相当于职工月收入的0.35‰,仅仅是象征性地收费。中国呢?!大家都心知肚明!

对比之下,我不知大家有何感想?!

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017