注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

老夫喜作黄昏颂 满目青山夕照明

 
 
 

日志

 
 

重上太白山  

2007-08-23 09:37:08|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

 

 日照太白生紫烟,

遥看拔仙云雾间.

轻罗薄纱风飘逸,

疑是仙女舞翩翩.

 

 迎奥运促发展太白山古道徒步登山活动

  应陕西省太白县政府的邀请,我有幸参加了太白县“迎奥运促发展太白山古道徒步登山活动”。这是我一个月内第二次重上太白山。

8月14日下午2点我们西安登山队一行15人从南门出发,县政府的车直接把我们送到了太白县政府第二招待所---太和园,一个新建的别墅小区,幽雅清净。我们先参加了县政府关于这次活动的新闻发布会,就用餐休息了。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

县政府对我们很热情周到,人手一份住宿、就餐安排计划书,谁住哪个楼,在哪个桌就餐一目了然,房间的门上都贴着住宿者的名字,很方便。西安和宝鸡去了十几个媒体记者,宝鸡也去了个登山队,不过只有几个人。据介绍,当地也组织了很多人,有县政府各机关干部群众、一些乡镇干部和当地农民,再加上后勤保障运输队,有数百人之多。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

15日一早,我们便驱车返回到30公里外的鹦鸽镇,来到了启动仪式会场。这里彩旗飞扬、气球高悬、人流如海,堆满了大小车辆。锣鼓队、军乐队也都来了。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

简短的启动、授旗仪式后,各路登山人马就在军乐、锣鼓、鞭炮声中离开了会场,后边的文艺节目也顾不上看了。我们正式出发已经近11点。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

穿过下白云、上白云、骆驼树,到达大殿40多里路,已是下午5点左右,离计划中的宿营点平安寺还有40里,当天根本无法到达,只好就地宿营。大家一致表示,明天一定要把路程赶出来。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

16日天不亮,大家起床,6点多就出发了。今天的路程是大殿→斗姆宫→平安寺→明星寺→放羊寺→大文宫庙。当地人讲,一共100里。前边的路,一路拔高,但还好走点,后边的路,虽然稍缓一些,但要经过乱石滩、石海,很艰难。大家一鼓作气,连饭都顾不上吃,一气走到天黑,8点左右才陆续走完。最后几个摸黑出来,已是9点多了。路这么长,难度又比较大,且重背负行走,对许多人来说都是第一次,所以大都感到体力严重透支。由于组织方计划估计不足,从跑马梁到黄柏塬后勤无法支持,希望我们改变路线,返回平安寺,另道下山。大家经过认真讨论,面对实际情况,和组织方反复研究,出于安全第一的考虑,同意改变计划,决定明天轻装上拔仙台后,返回现驻地,后天从汤峪下山。

17日,我们陆续上了大爷海、拔仙台、二爷海、三爷海,然后原路返回到大文宫庙。身后各路人马,上上下下,颇为壮观。下午,又临时决定,往下移师小文宫庙住宿。大家陆陆续续大都在1个半小时左右到达目的地。

18日清晨,大家跑到对面的天园地方山上观日出,然后一路观景,悠闲而行,一直走到下板寺(没坐缆车),坐车下山直达汤峪镇的太白宾馆。太白县县长专程从太白县过来为我们洗尘送行,还为我们每个人备了一份礼品。下午4点左右,回到西安南门,结束了这次活动。

重上太白山 - zhoushaoqi47 - 我的博客

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017